Skip to main content

Pol铆tica de privacidad

La presente Pol铆tica de Privacidad (en adelante, la 鈥Pol铆tica鈥) tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza AGRUPACI脫N DEPORTIVA ALCORC脫N, S.A.D. (en adelante, 鈥Club鈥 o 鈥AD Alcorc贸n鈥) y, en el caso de que te registres LaLiga Group International, S.L. (en adelante, 鈥LALIGA鈥), a trav茅s de la presente web (en adelante, 鈥Plataforma鈥). Por ello, los datos personales que facilites para registrarte en la Plataforma ser谩n tratados por ambas entidades como corresponsables del tratamiento.

Para disfrutar de todas las ventajas de la Plataforma debes registrarte en LALIGA Ecosistema, a trav茅s del cual accedes a un entorno creado por LALIGA, integrado por varias aplicaciones y webs, tanto de LALIGA como de los clubes de f煤tbol afiliados con los que LALIGA mantiene acuerdos de colaboraci贸n, donde, por medio de un registro com煤n implementado por LALIGA en dichos activos (Single Sign-On de LALIGA), cada usuario recibe un identificador 煤nico de modo que cualquier selecci贸n o modificaci贸n de las preferencias o petici贸n de supresi贸n que realice en una de las aplicaciones o webs que forman parte del ecosistema afectar谩 al resto del entorno de LALIGA Ecosistema y a las entidades que lo conforman. Accede al enlace para conocer m谩s sobre LALIGA Ecosistema y las entidades que lo conforman.

驴Qui茅n es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Si accedes a la Plataforma sin registrarte en la misma, tus datos personales ser谩n tratados 煤nicamente por AGRUPACI脫N DEPORTIVA ALCORC脫N, S.A.D., con CIF A86276367 y domicilio en calle Las Vegas, 3, 28921 Alcorc贸n (Madrid).聽

Por otro lado, en caso de que te registres en la Plataforma, tus datos personales ser谩n tratados en r茅gimen de corresponsabilidad por:聽

  • AGRUPACI脫N DEPORTIVA ALCORC脫N, S.A.D. con CIF A86276367 y domicilio en calle Las Vegas, 3, 28921 Alcorc贸n (Madrid).

Puede contactar con el Delegado de Protecci贸n de Datos o el responsable de protecci贸n de datos del AD Alcorc贸n en el correo electr贸nico privacidad@adalcorcon.com en caso de que le surja alguna duda respecto al contenido de esta pol铆tica de privacidad.聽

  • LaLiga Group International, S.L., con CIF B-05421805 y domicilio en Calle Torrelaguna 60, 28043, Madrid.聽

Contacto con el Delegado de Protecci贸n de Datos de LALIGA: dpo@laliga.es聽

Los usuarios de la Plataforma podr谩n contactar con el Delegado de Protecci贸n de Datos del AD Alcorc贸n y/o LALIGA para conocer el contenido esencial del acuerdo de corresponsabilidad entre ambas partes en relaci贸n con tu registro en la Plataforma.

En el caso de que accedas a los v铆deos de YouTube embebidos en la Plataforma,聽LaLiga te informa que el responsable de tus datos personales con la finalidad de prestarte los servicios de visualizaci贸n de contenido ser谩 Google Ireland Limited, con domicilio social en Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.聽

Puedes obtener m谩s informaci贸n sobre el tratamiento de tus datos por parte de Google aqu铆.聽

驴De d贸nde obtenemos tus datos personales?

En el caso de que 煤nicamente accedas a la Plataforma sin registrarte, el AD Alcorc贸n tratar谩 los datos personales que proporciones a trav茅s de los diferentes formularios online (correo electr贸nico, nombre, apellidos y fecha de nacimiento), as铆 como otros datos inferidos como consecuencia de la navegaci贸n por la Plataforma (direcci贸n IP).

En el caso de que te registres en la Plataforma, el AD Alcorc贸n y LALIGA tratar谩n los datos de car谩cter personal que proporciones a trav茅s del formulario de registro (correo electr贸nico e idioma preferido, solicitados como datos obligatorios y el nombre, apellidos, fecha de nacimiento, sexo, pa铆s, provincia, ciudad, direcci贸n c贸digo postal y tel茅fono como datos opcionales) y otros datos inferidos como consecuencia del uso y actividad que desarrolles en la Plataforma (ID de usuario registrado; ID de dispositivo; sistema operativo; modelo de dispositivo y telemetr铆a, por ejemplo, tambi茅n quedar谩 registrado cuando hagas clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo) o tus interacciones con las comunicaciones que te enviemos v铆a mail, en su caso (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicaci贸n).聽

Del mismo modo, en el caso de que seas usuario de otro activo responsabilidad de LALIGA o en el que LALIGA act煤e como corresponsable de los datos y que formen parte de LALIGA Ecosistema, el AD Alcorc贸n podr谩 recibir los datos personales anteriormente mencionados, declarados o inferidos en dichos activos.聽

Importaci贸n de datos de redes sociales

Te informamos de que podr谩s utilizar las redes sociales de las que eres usuario para registrarte en LALIGA Ecosistema, para lo cual, la red social que utilices facilitar谩 tu correo electr贸nico al AD Alcorc贸n y a LALIGA. Asimismo, la red social que elijas podr谩 compartir informaci贸n adicional sobre tu perfil en dichas redes sociales 煤nicamente con LALIGA.

Datos compartidos con LALIGA a trav茅s de Facebook:聽

  • Nombre y foto del perfil (Obligatorio para registrarte. No obstante, te informamos que LALIGA no trata tu foto de perfil).聽
  • Direcci贸n de correo electr贸nico (Obligatorio).聽
  • Cumplea帽os (Opcional).聽
  • G茅nero (Opcional).聽
  • Ciudad actual y provincia (Opcional).聽
  • Me gusta de la p谩gina (Opcional).聽
  • Publicaciones en la biograf铆a (Opcional. Tus publicaciones p煤blicas y privadas en la biograf铆a, incluidas las fotos y los v铆deos, informaci贸n sobre los lugares etiquetados en ellos y los tipos de reacciones que reciben).聽
  • Categor铆as de intereses:聽
    • Alimentaci贸n,
    • Animales y Mascotas,聽
    • Arte y Cultura,聽
    • Bancos, Finanzas y Econom铆a,聽
    • Bebidas Alcoh贸licas,聽
    • Belleza,聽
    • Cine, Teatro y Musicales,聽
    • Deportes,聽
    • Electr贸nica e Inform谩tica,聽
    • Energ铆a, Ciencia e Industria,聽
    • Grupos Sociales,聽
    • Hogar y Vivienda,聽
    • Infantil,聽
    • Medios,聽
    • Moda,聽
    • Motor,聽
    • Mujer,聽
    • M煤sica,聽
    • Ocio y Entretenimiento,聽
    • ONGs Y Causas,聽
    • Salud, Higiene y Bienestar,聽
    • Seguros,聽
    • Servicios Profesionales,聽
    • Shopping,聽
    • Tecnolog铆a e Internet,聽
    • Telecomunicaciones,聽
    • TV y Radio,聽
    • Viajes,聽
    • Videojuegos,聽
    • Viral Media.聽

Gracias a los me gusta de la p谩gina y a las publicaciones en la biograf铆a, LALIGA obtendr谩 los siguientes datos inferidos:聽

  • Valor 鈥淓ngagement鈥: este valor mide el volumen de interacciones que el usuario tiene con el muro de Facebook de la p谩gina oficial de LALIGA.聽
  • Valor 鈥淪ocial鈥: este valor mide la influencia en redes sociales del usuario.聽
  • Valor 鈥淧romotion鈥: se analizan los muros de los usuarios buscando referencias a sorteos, promociones y participaciones en sorteos, y asigna un valor que mide el ratio promocional en el muro del usuario. Tambi茅n se verifica si el perfil del usuario sigue p谩ginas de Facebook dedicadas a publicitar promociones, rifas y sorteos.聽
  • Valor 鈥淔an Value鈥: Esta puntuaci贸n es una combinaci贸n de las 3 anteriores que clasifica a los usuarios por el valor obtenido (un usuario con una puntuaci贸n m谩s alta se considerar谩 un usuario m谩s valioso).聽

Datos compartidos a trav茅s de Google:聽

  • Nombre y apellidos (Obligatorio para registrarte).聽
  • Direcci贸n de correo electr贸nico (Obligatorio para registrarte).聽

Ni el AD Alcorc贸n ni LALIGA son responsables de la adecuaci贸n legal de la red social que utilices para las finalidades anteriormente enunciadas. Por este motivo, te recomendamos que revises las condiciones de uso y pol铆tica de privacidad de las redes sociales que vayas a utilizar para dichas finalidades con el objetivo de que puedas verificar que el tratamiento que se realice con tus datos personales sea conforme con tus expectativas de privacidad y la normativa de protecci贸n de datos que en cada caso resulte de aplicaci贸n.聽

Una vez que los datos hayan sido importados e incorporados en tu cuenta de usuario registrado, tus datos ser谩n integrados en LALIGA Ecosistema y tratados por LALIGA con las finalidades descritas en la presente Pol铆tica de Privacidad.聽

驴Con qu茅 finalidad tratamos tus datos personales?

Finalidades principales:

  1. Por parte del AD Alcorc贸n y LALIGA como corresponsables del tratamiento de los datos:
  • Registro en la Plataforma: Te informamos que, en el caso de que te registres en la Plataforma, los datos personales que facilites en el registro ser谩n tratados por el AD Alcorc贸n y LALIGA a los efectos de facilitar tu registro en la misma. Asimismo, LALIGA los utilizar谩 para permitirte el acceso al resto de activos de LALIGA Ecosistema. En particular el AD Alcorc贸n y LALIGA utilizar谩n los siguientes datos personales para cumplir con esta finalidad:
  • Correo electr贸nico: obligatorio y necesario para registrarte en la Plataforma.
  • Idioma de la Plataforma (obligatorio).
  • Nombre y apellidos (opcional).
  • Fecha de nacimiento (opcional).
  • Sexo (opcional).
  • Pa铆s (opcional).
  • Provincia (opcional).
  • Ciudad (opcional).
  • Direcci贸n y c贸digo postal (opcional).
  • Tel茅fono (opcional).

En este sentido, te informamos que con la finalidad de verificar la validez del correo electr贸nico facilitado al AD Alcorc贸n y a LALIGA para registrarte en la Plataforma, el AD Alcorc贸n y LALIGA utilizan los servicios de un tercero proveedor (RP Solutions, Inc.) que implica la transferencia internacional a los Estados Unidos, en este caso de la direcci贸n de correo electr贸nico facilitada. Pa铆s donde no se garantiza un nivel equivalente de protecci贸n al del Espacio Econ贸mico Europeo. Por este motivo, LALIGA, en su propio nombre y en representaci贸n del AD Alcorc贸n, ha firmado cl谩usulas contractuales tipo adoptadas por la Comisi贸n Europea con dichos proveedores de servicio en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, incluyendo garant铆as y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cl谩usulas contractuales tipo se encuentra a tu disposici贸n bajo solicitud a trav茅s de lopd@laliga.es.

La base legal para la finalidad mencionada anteriormente es que el tratamiento es necesario para la ejecuci贸n de los servicios solicitados regulados a trav茅s de los t茅rminos legales de la Plataforma en virtud de lo establecido en el art. 6.1 b) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos.聽聽Los datos necesarios e imprescindibles para la prestaci贸n de estos servicios dentro de la Plataforma son el correo electr贸nico, el idioma y los identificadores de usuario. Si no facilitas dichos datos no podr谩s acceder a la Plataforma para registrarte y disfrutar de los servicios.聽

  1. Por parte del AD Alcorc贸n como responsable del tratamiento independiente:
  • Notificaciones relacionadas con la Plataforma: podr谩s recibir notificaciones a trav茅s del correo electr贸nico o notificaciones in Plataforma relativas a la PLATAFORMA (por ejemplo, sobre cambios en la pol铆tica de privacidad, aviso legal o t茅rminos y condiciones de uso de la PLATAFORMA, anuncios sobre nuevas funcionalidades鈥tc.). Estas notificaciones se muestran solo cuando est茅s dentro de la aplicaci贸n m贸vil y el AD Alcorc贸n utilizar谩 tu ID de usuario para enviarte la notificaci贸n.

Asimismo, te informamos que, para enviarte las notificaciones relacionadas con la PLATAFORMA, el AD Alcorc贸n utiliza un servicio de un tercero proveedor sub contratado por LALIGA (salesforce.com EMEA Limited) que implica la transferencia internacional de la direcci贸n de correo electr贸nico y/o tel茅fono que nos hayas facilitado a los Estados Unidos, pa铆s donde no se garantiza un nivel equivalente de protecci贸n al del Espacio Econ贸mico Europeo. Por este motivo, LALIGA, actuando en nombre y representaci贸n del AD Alcorc贸n, ha firmado cl谩usulas contractuales tipo adoptadas por la Comisi贸n Europea con dicho proveedor en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, incluyendo garant铆as y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cl谩usulas contractuales tipo se encuentra a tu disposici贸n bajo solicitud a trav茅s de privacidad@adalcorcon.com.

La base legal para las finalidades mencionadas anteriormente es que el tratamiento es necesario para la ejecuci贸n de un contrato en el que el interesado es parte en virtud de lo establecido en el art. 6.1 b) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos. Los datos necesarios e imprescindibles para la prestaci贸n de estos servicios dentro de la PLATAFORMA son el correo electr贸nico y los identificadores de usuario. Si no facilitas dichos datos no podr谩s acceder a la PLATAFORMA para registrarte y disfrutar de los servicios.

  • Notificaciones push sobre los servicios de la PLATAFORMA: Podr谩s recibir notificaciones push relativas a los servicios de la PLATAFORMA mediante el sistema de notificaciones habitual de tu Smartphone o Tablet (por ejemplo, sobre el inicio de partidos, resultados, goles, tarjetas o cualquier otro acontecimiento ocurrido en el partido, etc.). Podr谩s oponerte al env铆o de dichas comunicaciones, en cualquier momento, a trav茅s del 鈥渃entro de notificaciones鈥 de la PLATAFORMA o mediante los ajustes de tu propio Smartphone o Tablet. Estas notificaciones podr谩n mostrarse en tu dispositivo cuando est茅s fuera o dentro de la aplicaci贸n m贸vil y utilizaremos tu ID de usuario para enviarte la notificaci贸n.

Asimismo, te informamos que, para enviarte las notificaciones relacionadas con la PLATAFORMA, el AD Alcorc贸n utiliza un servicio de un tercero proveedor sub contratado por LALIGA (salesforce.com EMEA Limited) que implica la transferencia internacional de la direcci贸n de correo electr贸nico y/o tel茅fono que nos hayas facilitado a los Estados Unidos, pa铆s donde no se garantiza un nivel equivalente de protecci贸n al del Espacio Econ贸mico Europeo. Por este motivo, LALIGA, actuando en nombre y representaci贸n del AD Alcorc贸n, ha firmado cl谩usulas contractuales tipo adoptadas por la Comisi贸n Europea con dicho proveedor en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, incluyendo garant铆as y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cl谩usulas contractuales tipo se encuentra a tu disposici贸n bajo solicitud a trav茅s de privacidad@adalcorcon.com.

La base jur铆dica para la finalidad anteriormente mencionada es que el tratamiento es necesario para la satisfacci贸n del inter茅s leg铆timo del AD Alcorc贸n en virtud de lo establecido en el art. 6.1 f) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, consistente en conseguir un mayor uso de la aplicaci贸n a trav茅s de las notificaciones sobre partidos, sobre el inicio de partidos, resultados, goles, tarjetas o cualquier otro acontecimiento ocurrido en el partido, sobre una nueva funcionalidad, o una determinada acci贸n sobre la aplicaci贸n, etc. Antes de ello, os informamos de que el AD Alcorc贸n ha llevado a cabo un an谩lisis de proporcionalidad entre su inter茅s leg铆timo y los derechos y libertades de sus usuarios. Puedes solicitar las conclusiones de este an谩lisis a trav茅s de lopd@laliga.es.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado 鈥溌緾u谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?鈥.

  • Prestaci贸n del servicio de abonado. En caso de que facilites datos personales para que el Club pueda prestar los servicios de abonado, el Club tratar谩 dichos datos para que pueda prestar sus servicios y llevar a cabo la ejecuci贸n del contrato entre el Club y los usuarios que hayan contratado los servicios de este. En caso de que no facilites alguno de estos datos, el Club no estar铆a en disposici贸n de poder prestar alguno de sus servicios.
  1. Por parte de LALIGA como responsable del tratamiento independiente:
  • Reportes internos: En el caso de que te registres en la Plataforma, LALIGA tratar谩 de forma agregada los datos personales que has facilitado a trav茅s del registro (en este caso, pa铆s) o social login (en su caso, cumplea帽os, g茅nero, me gusta de la p谩gina y ciudad actual), as铆 como los datos de uso de la Plataforma (ID de usuario, ID de dispositivo, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetr铆a, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo) y las interacciones con las comunicaciones que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicaci贸n) para la elaboraci贸n de m茅tricas y estad铆sticas relevantes que permitan a LALIGA analizar el impacto de sus campa帽as, as铆 como el inter茅s que las mismas han suscitado entre los interesados en funci贸n de los datos analizados. En particular, LALIGA llevar谩 a cabo segmentaciones agregadas en funci贸n de los datos mencionados anteriormente, dentro de las cuales se encuentran:聽
  • Segmentaciones en funci贸n del聽pa铆s. (por ej. 20 usuarios de Espa帽a han participado en el Sorteo).聽

La base legal para la finalidad anteriormente mencionada es que el tratamiento es necesario para la satisfacci贸n del inter茅s leg铆timo de LALIGA en virtud de lo establecido en el art. 6.1 f) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, consistente en extraer aprendizajes de la informaci贸n facilitada y obtenida de los usuarios que le permita mejorar la Plataforma y optimizar las campa帽as de comunicaci贸n que realiza en base al inter茅s que estas generan entre las diferentes agrupaciones de usuarios. Antes de ello, os informamos de que LALIGA ha llevado a cabo un an谩lisis de proporcionalidad entre su inter茅s leg铆timo y los derechos y libertades de sus usuarios. Puedes solicitar las conclusiones de este an谩lisis a trav茅s de lopd@laliga.es.聽

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado 鈥溌緾u谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?鈥.

  • Seguridad y control de calidad de los activos: En el caso de que te registres en la Plataforma, LALIGA tratar谩 los datos de uso de la Plataforma (ID de usuario, ID de dispositivo, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetr铆a, por ejemplo, las acciones de usuario que se realicen dentro de la Plataforma), para la detecci贸n de errores y problemas de la Plataforma, as铆 como la optimizaci贸n de los servicios que se prestan a trav茅s de esta.

La base legal para la finalidad anteriormente mencionada es que el tratamiento es necesario para la satisfacci贸n del inter茅s leg铆timo de LALIGA en virtud de lo establecido en el art. 6.1 f) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, consistente en ofrecer una Plataforma con la mayor calidad posible y la mejor experiencia de sus usuarios. Antes de ello, os informamos de que LALIGA ha llevado a cabo un an谩lisis de proporcionalidad entre su inter茅s leg铆timo y los derechos y libertades de sus usuarios. Puedes solicitar las conclusiones de este an谩lisis a trav茅s de lopd@laliga.es.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado 鈥溌緾u谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?鈥.

Finalidades adicionales

A continuaci贸n, se indican las finalidades adicionales para las que el AD Alcorc贸n y LALIGA tratar谩n tus datos personales:

  1. Por parte del AD Alcorc贸n como responsable del tratamiento independiente:
  • Comunicaciones comerciales del AD Alcorc贸n: Para que el AD Alcorc贸n pueda enviarte comunicaciones comerciales a trav茅s del correo electr贸nico o SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instant谩neos sobre sus actividades (campa帽as, shows o eventos en directo), productos (aplicaciones, Plataformas web y juegos), concursos, ofertas, sorteos y/o promociones propias del AD Alcorc贸n, o de concursos, ofertas, sorteos y/o promociones llevadas a cabo por el AD Alcorc贸n en colaboraci贸n con sus patrocinadores oficiales.

Para esta finalidad, AD Alcorc贸n tratar谩 煤nicamente la direcci贸n de correo electr贸nico y en su caso, el tel茅fono que nos hayas facilitado en el formulario de registro.

Asimismo, te informamos que, para enviarte las comunicaciones comerciales a trav茅s de correo electr贸nico o SMS, el Club utiliza un servicio de un tercero proveedor (salesforce.com EMEA Limited) que implica la transferencia internacional de la direcci贸n de correo electr贸nico y/o tel茅fono que nos hayas facilitado a los Estados Unidos, pa铆s donde no se garantiza un nivel equivalente de protecci贸n al del Espacio Econ贸mico Europeo. Por este motivo, LALIGA, actuando en nombre y representaci贸n del AD Alcorc贸n, ha firmado cl谩usulas contractuales tipo adoptadas por la Comisi贸n Europea con dichos proveedores en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, incluyendo garant铆as y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cl谩usulas contractuales tipo se encuentra a tu disposici贸n bajo solicitud a trav茅s de dpo@laliga.es

La base legal para el tratamiento de tus datos para la finalidad anteriormente mencionada鈥痚s el consentimiento que nos has otorgado鈥痯ara el tratamiento de tus datos para las finalidades espec铆ficas seleccionadas en virtud de lo establecido en el art. 6.1 a) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos. Tus datos personales ser谩n mantenidos para esta finalidad hasta que no revoques el consentimiento otorgado.聽

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado鈥鈥溌緾u谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?,鈥痵in que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.聽

  • Elaboraci贸n de perfiles sencillos: Para que el Club pueda enviarte comunicaciones comerciales segmentadas a trav茅s de correo electr贸nico, SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instant谩neos, sobre el contenido mencionado en la finalidad 鈥淐omunicaciones comerciales AD Alcorc贸n鈥 (por ejemplo, te enviaremos comunicaciones comerciales sobre productos que pueden interesarte en funci贸n de la edad o la provincia de residencia que hayas facilitado en tu perfil).

La informaci贸n mencionada anteriormente estar谩 dirigida a segmentos sencillos (agrupaciones de usuarios que se realizan en funci贸n de la informaci贸n facilitada por estos en su perfil) que el AD Alcorc贸n puede elaborar teniendo en cuenta lo siguiente:

  • Escaso nivel de detalle del perfil. El AD Alcorc贸n podr铆a crear segmentos sencillos como, por ejemplo, segmentos sobre mujeres mayores de 25 a帽os.
  • Perfil poco exhaustivo. Para realizar los segmentos, el AD Alcorc贸n 煤nicamente tratar谩 los datos personales que hayas facilitado en la presente Plataforma o en cualquiera de los activos de LALIGA Ecosistema. En particular, el AD Alcorc贸n utilizar谩 los siguientes datos personales:
    • Pa铆s de residencia.
    • Regi贸n o provincia.
    • Edad.
    • G茅nero.
    • Ciudad de residencia.
    • Idioma.
    • C贸digo postal.
  • Consecuencias positivas para el usuario. El AD Alcorc贸n podr谩 enviarte comunicaciones comerciales que m谩s se ajusten al perfil que hayas declarado, evitando comunicaciones comerciales indeseadas o sobre contenidos poco interesantes.

La base legal para la finalidad anteriormente mencionada es que el tratamiento es necesario para la satisfacci贸n del inter茅s leg铆timo del AD Alcorc贸n en virtud de lo establecido en el art. 6.1 f) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, consistente en aprovechar de manera eficaz los datos personales que ha facilitado el usuario para lograr un mayor inter茅s y retorno de las comunicaciones enviadas. Antes de ello, os informamos de que el AD Alcorc贸n ha llevado a cabo un an谩lisis de proporcionalidad entre su inter茅s leg铆timo y los derechos y libertades de sus usuarios, cuyas conclusiones puedes solicitar a trav茅s de privacidad@adalcorcon.com.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado 鈥溌緾u谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?鈥.

En ning煤n caso, la elaboraci贸n de perfiles realizada por el AD Alcorc贸n producir谩 efectos jur铆dicos o te afectar谩 significativamente de modo similar.

  • Elaboraci贸n de perfiles exhaustivos: El AD Alcorc贸n elaborar谩 un perfil exhaustivo de ti para que pueda ofrecerte experiencias, informaci贸n y productos personalizados a trav茅s del env铆o de comunicaciones comerciales personalizadas mediante correo electr贸nico, SMS u otros canales de mensajer铆a instant谩nea, enviarte notificaciones push o in-app personalizadas (siempre que hayas otorgado el consentimiento para la finalidad 鈥淐omunicaciones comerciales AD Alcorc贸n鈥) o mostrarte banners con publicidad personalizada en webs, aplicaciones o redes sociales sobre los productos y servicios del AD Alcorc贸n (por ejemplo, si identificamos que eres seguidor de un jugador concreto, te ofreceremos incentivos personalizados, como una camiseta de tu jugador favorito).

De este modo, la informaci贸n mencionada anteriormente estar谩 dirigida a los segmentos (agrupaciones de usuarios que se realizan en funci贸n de la informaci贸n que se obtenga de ellos o del uso que realices de la Plataforma) que podemos elaborar en base a las siguientes fuentes de datos:

  • La informaci贸n que nos facilites durante el registro (en este caso, Fecha de nacimiento, sexo, pa铆s, provincia y ciudad);
  • Las interacciones con las comunicaciones o notificaciones que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicaci贸n);
  • Datos inferidos como consecuencia del uso y actividad en la Plataforma (ID de dispositivo, ID de usuario registrado, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetr铆a, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo);

Adem谩s, el AD Alcorc贸n generar谩 dichos segmentos teniendo en cuenta las siguientes t茅cnicas de perfilado:

  • Medici贸n del rendimiento individual de las campa帽as: El AD Alcorc贸n utilizar谩 la informaci贸n relativa a las tasas de apertura, tasas de clics media, rebotes de mails o las tasas de cancelaci贸n de las suscripciones para medir el rendimiento de la campa帽a a nivel individual y como consecuencia, realizar segmentaciones en funci贸n de la informaci贸n inferida sobre ti y el resto de informaci贸n declarada (por ejemplo, si eres un usuario muy activo en determinadas comunicaciones podremos enviarte comunicaciones del mismo tipo con m谩s frecuencia).鈥
  • Optimizaci贸n de campa帽as: te excluiremos de aquellas campa帽as publicitarias sobre sorteos en los que hayas participado, sobre aplicaciones en las que te hayas registrado o descargado, sobre productos que hayas comprado o sobre servicios que hayas adquirido previamente (por ejemplo, evitaremos ofrecerte una app del Club si sabemos que la has descargado previamente)聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽
  • Usuarios afines a tus gustos y preferencias: gracias al perfil que realice el AD Alcorc贸n sobre ti, podemos enviarte contenido personalizado teniendo en cuenta otros perfiles parecidos al tuyo (por ejemplo, si identificamos que a otros usuarios similares a ti les gustan los eSports te mostraremos publicidad relacionada con los eSports).

La base legal para el tratamiento de tus datos para las finalidades anteriormente mencionadas es el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos para las finalidades espec铆ficas seleccionadas en virtud de lo establecido en el art. 6.1 a) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos. Tus datos personales ser谩n mantenidos para estas finalidades hasta que no revoques el consentimiento otorgado.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado 驴Cu谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?鈥, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.

En ning煤n caso, la elaboraci贸n de perfiles realizada por el AD Alcorc贸n producir谩 efectos jur铆dicos o te afectar谩 significativamente de modo similar.

  • Para atender sus consultas, remitirle la informaci贸n solicitada y/o resolver las dudas o cuestiones que nos plantea. En caso de que nos hayas facilitado tus datos para realizar una solicitud o consulta, el AD Alcorc贸n tratar谩 dichos datos con el fin de poder darle una respuesta a las mismas, y poner a su disposici贸n soluciones que se adec煤en a sus necesidades. El AD Alcorc贸n se compromete a tratar los datos obtenidos y facilitados por el interesado mientras estos resulten necesarios para el fin descrito.

El AD Alcorc贸n considera que tiene un inter茅s leg铆timo para realizar dicho tratamiento de datos en cuanto que le permite mejorar sus servicios y la experiencia de los usuarios.

  1. Por parte de LALIGA en el caso de que te registres en la Plataforma y como responsable del tratamiento independiente:

  • Comunicaciones comerciales LALIGA:鈥 Para que LALIGA pueda enviarte comunicaciones comerciales a trav茅s del correo electr贸nico o SMS u otros canales de mensajes instant谩neos sobre sus actividades (las competiciones que organiza, campa帽as, public viewings, shows o eventos en directo), productos (aplicaciones, Plataformas web y juegos desarrollados por LALIGA), servicios, concursos, ofertas, sorteos y/o promociones鈥痯ropias de LALIGA, o 鈥痗oncursos, ofertas, sorteos y/o promociones llevadas a cabo por LALIGA sobre productos y servicios promocionados conjuntamente por esta con sus patrocinadores oficiales, los cuales puedes consultar aqu铆, federaciones nacionales o cadenas de televisi贸n nacionales e internacionales.聽 Para esta finalidad, LALIGA tratar谩 煤nicamente la direcci贸n de correo electr贸nico o el tel茅fono.聽

Asimismo, te informamos que, para enviarte las comunicaciones comerciales a trav茅s de correo electr贸nico o SMS, LALIGA utiliza un servicio de un tercero proveedor (salesforce.com EMEA Limited) que implica la transferencia internacional de la direcci贸n de correo electr贸nico que nos hayas facilitado a los Estados Unidos, pa铆s donde no se garantiza un nivel equivalente de protecci贸n al del Espacio Econ贸mico Europeo. Por este motivo, desde LALIGA se han firmado cl谩usulas contractuales tipo adoptadas por la Comisi贸n Europea con dichos proveedores en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, incluyendo garant铆as y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cl谩usulas contractuales tipo se encuentra a tu disposici贸n bajo solicitud a trav茅s de lopd@laliga.es聽聽

La base legal para el tratamiento de tus datos para la finalidad anteriormente mencionada鈥痚s el consentimiento que nos has otorgado鈥痯ara el tratamiento de tus datos para las finalidades espec铆ficas seleccionadas en virtud de lo establecido en el art. 6.1 a) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos. Tus datos personales ser谩n mantenidos para esta finalidad hasta que no revoques el consentimiento otorgado.聽

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado鈥鈥溌緾u谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?,鈥痵in que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.聽

  • Elaboraci贸n de perfiles sencillos:鈥 Para que LALIGA pueda enviarte comunicaciones comerciales segmentadas a trav茅s de correo electr贸nico, SMS u otros canales de mensajes instant谩neos, sobre los productos y servicios de LALIGA (por ejemplo, te enviaremos comunicaciones comerciales sobre productos que pueden interesarte en funci贸n de la edad o la provincia de residencia que hayas facilitado en tu perfil).聽

La informaci贸n mencionada anteriormente estar谩 dirigida a segmentos sencillos (agrupaciones de usuarios que se realizan en funci贸n de la informaci贸n facilitada por estos en su perfil) que LALIGA puede elaborar teniendo en cuenta lo siguiente:聽

  • Escaso nivel de detalle del perfil. LALIGA podr铆a crear segmentos sencillos como, por ejemplo, segmentos sobre mujeres mayores de 25 a帽os.聽
  • Perfil poco exhaustivo. Para realizar los segmentos, LALIGA 煤nicamente tratar谩 los datos personales que hayas facilitado en la presente Plataforma o en cualquiera de los activos de LALIGA Ecosistema.聽聽En particular, LALIGA utilizar谩 los siguientes datos personales:聽
    • Pa铆s de residencia.聽
    • Regi贸n o provincia.聽
    • G茅nero.聽
    • Ciudad de residencia.聽
    • C贸digo postal.聽
    • Equipo favorito.聽
    • Deporte favorito.聽

  • Consecuencias positivas para el usuario. LALIGA podr谩 enviarte comunicaciones comerciales que m谩s se ajusten al perfil que hayas declarado, evitando comunicaciones comerciales indeseadas o sobre contenidos poco interesantes.聽

La base legal para la finalidad anteriormente mencionada es que el tratamiento es necesario para la satisfacci贸n del inter茅s leg铆timo de LALIGA en virtud de lo establecido en el art. 6.1 f) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, consistente en aprovechar de manera eficaz los datos personales que ha facilitado el usuario para lograr un mayor inter茅s y retorno de las comunicaciones enviadas. Antes de ello, os informamos de que LALIGA ha llevado a cabo un an谩lisis de proporcionalidad entre su inter茅s leg铆timo y los derechos y libertades de sus usuarios, cuyas conclusiones puedes solicitar a trav茅s de鈥lopd@laliga.es.聽

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado鈥鈥溌緾u谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?.

En ning煤n caso, la elaboraci贸n de perfiles realizada por LALIGA producir谩 efectos jur铆dicos o te afectar谩 significativamente de modo similar.

  • Elaboraci贸n de perfiles exhaustivos: LALIGA elaborar谩 un perfil exhaustivo de ti para que pueda ofrecerte鈥 publicidad, informaci贸n, servicios y productos personalizados鈥痑 trav茅s del env铆o de comunicaciones comerciales personalizadas mediante correo electr贸nico, SMS, u otros canales de mensajer铆a instant谩nea, enviarte notificaciones push o in-app personalizadas (siempre que hayas otorgado el consentimiento para la finalidad鈥Comunicaciones comerciales LALIGA鈥) o mostrarte banners con publicidad personalizada en webs, aplicaciones o redes sociales sobre los productos y servicios de LALIGA (por ejemplo, si identificamos que eres seguidor de un club concreto, te ofreceremos incentivos personalizados, como una camiseta de tu equipo favorito).聽

De este modo, la informaci贸n mencionada anteriormente estar谩 dirigida a los segmentos (agrupaciones de usuarios que se realizan en funci贸n de la informaci贸n que se obtenga de ellos o del uso que realices de la Plataforma o de otros activos de LALIGA Ecosistema) que podemos elaborar en base a las siguientes fuentes de datos:聽

  • La informaci贸n que nos facilites durante el registro (en este caso, pa铆s de residencia);聽
  • El social login (en este caso, nombre y apellidos, direcci贸n de correo electr贸nico, cumplea帽os, g茅nero, ciudad y provincia en la que residas, las categor铆as de intereses, as铆 como aquellos valores inferidos -engagement, social, promotion y fan value- obtenidos de las publicaciones en tu biograf铆a de Facebook y los me gusta en la p谩gina);聽
  • Las interacciones con las comunicaciones o notificaciones que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicaci贸n);聽
  • Datos inferidos como consecuencia del uso y actividad en la Plataforma (ID de dispositivo, ID de usuario registrado, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetr铆a, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo o en las encuestas que realices sobre LaLiga o la competici贸n).聽

Adem谩s, LALIGA generar谩 dichos segmentos teniendo en cuenta las siguientes t茅cnicas de perfilado:聽

  • Medici贸n del rendimiento individual de las campa帽as: LALIGA utilizar谩 la informaci贸n relativa a las tasas de apertura, tasas de clics media, rebotes de mails o las tasas de cancelaci贸n de las suscripciones para medir el rendimiento de la campa帽a a nivel individual y como consecuencia, realizar segmentaciones en funci贸n de la informaci贸n inferida sobre ti y el resto de informaci贸n declarada (por ejemplo, si eres un usuario muy activo en determinadas comunicaciones podremos enviarte comunicaciones del mismo tipo con m谩s frecuencia).鈥
  • Optimizaci贸n de campa帽as: te excluiremos de aquellas campa帽as publicitarias sobre sorteos en los que hayas participado, sobre aplicaciones en las que te hayas registrado o descargado, sobre productos que hayas comprado o sobre servicios que hayas adquirido previamente (por ejemplo, evitaremos ofrecerte una app de LALIGA si sabemos que la has descargado previamente)聽
  • Usuarios afines a tus gustos y preferencias: gracias al perfil que realice LALIGA sobre ti, podemos enviarte contenido personalizado teniendo en cuenta otros perfiles parecidos al tuyo (por ejemplo, si identificamos que a otros usuarios similares a ti les gustan los eSports te mostraremos publicidad relacionada con los eSports).聽
  • Valoraci贸n de usuarios: LALIGA obtendr谩 una variable desconocida a partir de variables conocidas proporcionadas o inferidas de ti para que pueda llevar a cabo un an谩lisis de sus usuarios con el objetivo de identificar aquellos con m谩s propensi贸n a utilizar o contratar productos de LALIGA, y en su caso, ofrecerte los productos y servicios de LALIGA.聽

La base legal para el tratamiento de tus datos para la finalidad anteriormente mencionada鈥痚s el consentimiento que nos has otorgado鈥痯ara el tratamiento de tus datos para las finalidades espec铆ficas seleccionadas en virtud de lo establecido en el art. 6.1 a) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos. Tus datos personales ser谩n mantenidos para esta finalidad hasta que no revoques el consentimiento otorgado.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado鈥溌緾u谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?鈥,鈥痵in que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.

En ning煤n caso, la elaboraci贸n de perfiles realizada por LALIGA producir谩 efectos jur铆dicos o te afectar谩 significativamente de modo similar.

驴Por cu谩nto tiempo conservaremos tus datos personales?

Los datos personales que tratamos se conservar谩n mientras que persistan las finalidades que motivaron su recogida y/o no revoques los consentimientos que hubieras otorgado, o no ejerzas tus derechos de supresi贸n, oposici贸n o limitaci贸n del tratamiento.

En este sentido, el AD Alcorc贸n y, en el caso de que te registres en la Plataforma, LALIGA mantendr谩n tus datos personales debidamente bloqueados por el siguiente periodo de conservaci贸n con el 煤nico fin de atender las responsabilidades de cualquier 铆ndole que pudieran surgir:聽

  1. Por parte del AD Alcorc贸n y LALIGA como corresponsables del tratamiento de los datos:

  • Registro en la Plataforma: los datos facilitados para el registro en la Plataforma se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.聽
  1. Por parte del AD Alcorc贸n como responsable del tratamiento independiente:
  • Prestaci贸n del servicio de abonado. los datos facilitados para la prestaci贸n de los servicios de abonado se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Para atender sus consultas, remitirle la informaci贸n solicitada y/o resolver las dudas o cuestiones que nos plantea. los datos facilitados para atender sus consultas, remitirle informaci贸n solicitada y/o resolver las dudas o cuestiones que nos plantea, se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Notificaciones relacionadas con la Plataforma: los datos facilitados para las notificaciones relacionadas con la Plataforma a trav茅s de correo electr贸nico o notificaciones in-app se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Notificaciones push sobre los servicios de la Plataforma: los datos facilitados para las notificaciones push sobre los servicios de la Plataforma se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al env铆o de las mismas y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Comunicaciones comerciales del AD Alcorc贸n: 鈥痩os datos facilitados para las comunicaciones comerciales realizadas por el AD Alcorc贸n se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.聽
  • Elaboraci贸n de perfiles sencillos por parte del AD Alcorc贸n:鈥痩os datos facilitados para la elaboraci贸n de perfiles sencillos se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.聽
  • Elaboraci贸n de perfiles exhaustivos por parte del AD Alcorc贸n: los datos facilitados para la elaboraci贸n de perfiles exhaustivos se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.聽
  1. Por parte de LALIGA en el caso de que te registres en la Plataforma y como responsable del tratamiento independiente:

  • Reportes internos:los datos facilitados para los reportes internos se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.聽
  • Seguridad y control de calidad de los activos: los datos facilitados para la seguridad y control de calidad de los activos se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Comunicaciones comerciales LALIGA:鈥痩os datos facilitados para las comunicaciones comerciales realizadas por LALIGA se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.聽
  • Elaboraci贸n de perfiles sencillos por parte de LALIGA:鈥痩os datos facilitados para la elaboraci贸n de perfiles sencillos se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad, no te opongas al tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.聽
  • Elaboraci贸n de perfiles exhaustivos por parte de LALIGA: los datos facilitados para la elaboraci贸n de perfiles exhaustivos se conservar谩n mientras que no solicites la supresi贸n de tus datos, persista esta finalidad, no revoques el consentimiento otorgado o limites el tratamiento y, una vez cumplida esta finalidad, durante el plazo de prescripci贸n de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.聽

Dichos datos personales ser谩n suprimidos cuando prescriban los plazos indicados.聽

驴A qu茅 destinatarios se comunicar谩n tus datos personales?

Tus datos personales podr谩n ser comunicados a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines siempre que nos des tu consentimiento al marcar la casilla habilitada o con motivo del servicio que solicites. En este sentido, te informamos que tus datos personales ser谩n comunicados a terceros tal y como se explica en el apartado 驴Con qu茅 finalidad tratamos tus datos personales?鈥.

En concreto:

  1. Por parte del AD Alcorc贸n como responsable del tratamiento independiente:

Los datos personales recogidos a trav茅s de la Plataforma no ser谩n cedidos a ning煤n tercero para ser utilizados para sus propios fines distintos aquellos para los que se ha dado su consentimiento para su tratamiento.

No obstante, podr谩n acceder a los datos de car谩cter personal de los usuarios el personal autorizado del AD Alcorc贸n y otros terceros o colaboradores que presten servicios a favor del AD Alcorc贸n, con la finalidad de gestionar la prestaci贸n de los servicios, la relaci贸n contractual y/o precontractual con los usuarios. En estos casos en que se permita el acceso a otras compa帽铆as colaboradoras, dicho acceso a datos por cuenta de terceros ser谩 regulado en el correspondiente contrato, tal y como se exige en la normativa vigente.

El AD Alcorc贸n, para el tratamiento de los datos personales, podr谩 utilizar los servicios de encargados y subencargados del tratamiento que podr铆an llegar a alojar fuera de la Uni贸n Europea y del Espacio Econ贸mico Europeo algunos de sus datos. Lo anterior podr铆a implicar una transferencia internacional de datos a pa铆ses que la Uni贸n Europea considera que no tienen a煤n un nivel de protecci贸n de datos adecuado. Por ejemplo, sus leyes pueden no garantizarle los mismos derechos, o puede no existir una autoridad de control en materia de protecci贸n de datos capaz de abordar sus reclamaciones.

Sin perjuicio de lo anterior, el AD Alcorc贸n se preocupa de que, en caso de que se compartan datos fuera del Espacio Econ贸mico Europeo, las transferencias internacionales resultantes queden sujetas a alguna de las garant铆as adecuadas descritas en la normativa aplicable tales como la firma de cl谩usulas tipo de protecci贸n de datos.

El AD Alcorc贸n tambi茅n podr谩 revelar los datos personales recabados en los casos concretos en que dicha cesi贸n se encuentre establecida y sea exigible por la normativa aplicable; o cuando as铆 lo exijan las autoridades competentes.

  1. Por parte de LALIGA en caso de que te registres en la Plataforma como responsable del tratamiento independiente:

LALIGA, en el caso de que te registres, comunicar谩 los datos personales, declarados o inferidos (identificados en el apartado 驴De d贸nde obtenemos tus datos personales?) en la Plataforma, a los clubes de f煤tbol afiliados que formen parte de LaLiga Ecosistema con la finalidad de permitirte el acceso a sus activos y contar con un mismo perfil en todo el ecosistema. Todo esto ser谩 posible siempre que seas usuario registrado de alguno de los activos responsabilidad de dichos clubes, de acuerdo con las pol铆ticas de privacidad de los activos de cada club y en funci贸n de los consentimientos que hayas otorgado a estos.

La base legal que legitima esta comunicaci贸n de datos personales es que el tratamiento es necesario para la ejecuci贸n de un contrato en el que el interesado es parte en virtud de lo establecido en el art. 6.1 b) del Reglamento General de Protecci贸n de Datos, en particular, la ejecuci贸n de los servicios ofrecidos a los usuarios en LALIGA Ecosistema a trav茅s del Single Sign-On de LALIGA, los cuales se encuentran regulados en las condiciones de uso de la Plataforma, y en las condiciones del resto de activos que forman parte de dicho ecosistema. Para conocer m谩s sobre LALIGA Ecosistema y qu茅 clubes forman parte de este, puedes acceder al siguiente enlace.鈥

Asimismo, LALIGA podr谩 facilitar los datos personales y cualquier otra informaci贸n del usuario cuando le sea requerida por las autoridades p煤blicas en el ejercicio de las funciones que tienen leg铆timamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables.鈥

Del mismo modo, algunas entidades subcontratadas por LALIGA podr铆an acceder a los datos personales e informaci贸n como encargados o sub encargados del tratamiento para prestar a LALIGA un servicio necesario, tal y como se ha indicado en cada una de las finalidades de la secci贸n 驴Con qu茅 finalidad tratamos tus datos personales?鈥. Estos proveedores de servicios firman un contrato que les obliga a utilizar tu informaci贸n personal 煤nicamente para la prestaci贸n de los servicios informados en esta pol铆tica.

驴Cu谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?

Te informamos que, en cualquier momento, puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificaci贸n, oposici贸n, supresi贸n, portabilidad, no ser objeto de decisiones automatizadas y limitaci贸n del tratamiento ante el AD Alcorc贸n y, en el caso de que te registres en la Plataforma, LALIGA.聽

驴En qu茅 consisten tus derechos como usuario?

  • Derecho de acceso: tienes derecho a obtener confirmaci贸n sobre si el AD Alcorc贸n o LALIGA tratan tus datos personales, as铆 como a acceder a los mismos.聽
  • Derecho de rectificaci贸n: podr谩s solicitar la modificaci贸n o rectificaci贸n de datos personales inexactos.聽
  • Derecho de supresi贸n: podr谩s solicitar la supresi贸n de tus datos personales.聽
  • Derecho de limitaci贸n del tratamiento: En determinadas circunstancias, podr谩s solicitar la limitaci贸n del tratamiento de sus datos, en cuyo caso 煤nicamente se conservar谩n para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.聽
  • Derecho de oposici贸n: podr谩s oponerte al tratamiento de tus datos para la finalidad que especifiques. El AD Alcorc贸n y/o LALIGA cesar谩n en el tratamiento de los datos, salvo por motivos leg铆timos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.聽
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas: tienes derecho a no ser objecto de una decisi贸n basada 煤nicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboraci贸n de perfiles, que pueda producirte efectos jur铆dicos o te afecte significativamente de modo similar.聽聽聽
  • Derecho de portabilidad: si se permite, podr谩s ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos, en un formato estructurado, de uso com煤n y lectura mec谩nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.聽

驴C贸mo ejerzo mis derechos?

  1. Ante el AD Alcorc贸n:

Enviando un correo electr贸nico a privacidad@adalcorcon.com.

Si has dado tu consentimiento para las finalidades para las cuales se le ha solicitado, podr谩 revocarlo, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en cada una de las comunicaciones comerciales que recibas, o bien a trav茅s del Centro de Suscripciones que se encuentra en tu perfil dentro de la Plataforma y enviando un correo electr贸nico a la direcci贸n: privacidad@adalcorcon.com.

La revocaci贸n del consentimiento prestado no afectar谩 a la utilizaci贸n que usted pueda hacer de la Plataforma ni a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento de manera previa a su retirada.

Asimismo, si considera que no ha obtenido satisfacci贸n en el ejercicio de sus derechos puede contactar con el delegado de protecci贸n de datos del Club en la direcci贸n de correo electr贸nico privacidad@adalcorcon.com o presentar una reclamaci贸n ante la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos a trav茅s de su p谩gina web www.aepd.es.

  1. Ante LALIGA, en el caso de que te registres:

Enviando un correo electr贸nico a聽lopd@laliga.es. El ejercicio de tus derechos ser谩 totalmente gratuito.

Si al registrarte en la Plataforma, has dado tu consentimiento para las finalidades para las cuales se te ha solicitado, podr谩s revocarlo, en cualquier momento, bien siguiendo el procedimiento establecido en cada una de las comunicaciones que recibas, o bien a trav茅s del Centro de Suscripciones que se encuentra en tu perfil dentro de la Plataforma o, enviando un correo electr贸nico a la direcci贸n:聽lopd@laliga.es

La revocaci贸n de los consentimientos prestados no afectar谩 al uso que puedas hacer de la Plataforma ni a la licitud de los tratamientos basados en dichos consentimientos de manera previa a su retirada.

Por otro lado, si te has registrado en la Plataforma a trav茅s de una red social o servicio similar, puedes ejercer tu derecho a la supresi贸n de tus datos, desactivando el servicio 鈥淟ALIGA Ecosistema鈥 dentro de los servicios conectados a tu perfil en la red social. Para m谩s informaci贸n consulta las condiciones de cada servicio:

Finalmente, si consideras que no has obtenido satisfacci贸n en el ejercicio de sus derechos o que el tratamiento que ha realizado LALIGA de tus datos personales no ha sido acorde con la normativa de protecci贸n de datos, puedes contactar con el Delegado de Protecci贸n de Datos de LALIGA en la direcci贸n de correo electr贸nico聽dpo@laliga.es聽o presentar una reclamaci贸n ante la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos a trav茅s de su p谩gina web聽www.aepd.es

驴Existe alg煤n tipo de limitaci贸n?

El AD Alcorc贸n y LALIGA te informan de que los usuarios de la Plataforma deber谩n tener, al menos, 14 a帽os para registrarse en la misma.