Meritorio triunfo ante una Romareda llena

A煤n no hay reacciones. 隆S茅 el primero!

Ante 23.574 espectadores y con toda una ciudad en v铆speras de las fiestas m谩s importantes del a帽o en Zaragoza, la A.D. Alcorc贸n consigui贸 una meritoria victoria por 0-2. Un triunfo muy costoso labrado gracias al fant谩stico trabajo, a la seriedad y al orden de un equipo que no se amedrent贸 ante el empuje local y de toda su afici贸n.

El comienzo fue complicado, VAR mediante, con jugadas pol茅micas que tuvieron el partido parado varios minutos. Pero nada de esto descentr贸 al equipo de Fran Fern谩ndez que supo aguantar y aprovechar su ocasi贸n, cuando en el minuto 38 Juanma Bravo rob贸 un bal贸n en la salida de juego zaragocista para quedarse ante el portero y batirle con un gran disparo.

Quedaba toda una segunda parte en el que el gui贸n iba a ser igual que el de la primera. Pero los alfareros estaban preparados para ello. Lo que no se esperaba es que el infortunio volviera a hacer acto de presencia con una desgraciada lesi贸n de Juanma Bravo que tuvo que retirarse del campo al poco de la reanudaci贸n por un choque con un rival que cay贸 encima del murciano.

El 铆mpetu y las embestidas blanquillas se toparon una y otra vez con la f茅rrea defensa alcorconera. El Alcorc贸n, por su parte, goz贸 de alguna contra que pudo haber ampliado su ventaja antes. La de Addai, en el minuto 52, estuvo cerca de ver porter铆a tras una buena acci贸n y finalizaci贸n con la zurda dentro del 谩rea del ghan茅s.

Sin embargo, el Zaragoza segu铆a como un martillo pil贸n intent谩ndolo y as铆, pasada la hora de partido, lleg贸 el gol de Mollejo que fue anulado por fuera de juego. Aliviados, los alfareros se mantuvieron firmes. Eteki estuvo cerca de aprovecharse de una buena anticipaci贸n a la salida del juego local. Esa presi贸n s铆 surti贸 efecto en el 81. Se anticip贸 Bustos al portero local, Jacobo fue derribado dentro del 谩rea pero el bal贸n le cay贸 a Eteki que solo tuvo que empujarla al fondo de las mallas para hacer el 0-2.

Con la ventaja ampliada, el partido entr贸 en una fase de correcalles que el Alcorc贸n pudo aprovechar para ampliar, incluso su renta. Sigue el idilio del Alcorc贸n con La Romareda con la sexta victoria consecutiva en el coliseo zaragocista.