Gran partido y primera victoria de la temporada

Primera victoria del Alcorcón esta temporada y en un gran escenario como el José Zorrilla. Los de Fran Fernández vencieron por 0-2 gracias a los tantos de Jacobo González, en la primera parte, y de Dyego Sousa, en sus primeros minutos como alfarero, cerca del final.

Los alfareros plantearon un partido muy serio desde el comienzo aunque cierto es que el conjunto local tuvo, en los primeros minutos, más el balón y más intenciones sobre la portería de Jesús. Con un bloque bien plantado, el Alcorcón fue poco a poco ganando presencia en el partido y en área rival hasta que, en el minuto 35, un latigazo de Jacobo González desde fuera del área se coló por la escuadra blanquivioleta para hacer el 0-1. El gol dio más energía a un equipo que se mantuvo firme y que, poco después, estuvo cerca de hacer el segundo. Fue en una contra en la que Jacobo se plantó ante John Víctor aunque su tiro lo taponó el portero brasileño.

En la segunda parte, el equipo de Fran Fernández logró frenar los intentos pucelanos aunque, en el 57, llegó la más clara blanquivioleta con un tiro a bocajarro de Monchu que Jesús sacó con una gran intervención. Por su parte, el Alcorcón, a la contra, tuvo mucho peligro y sumó llegadas con la que pudo sentenciar previamente. La más clara la tuvo en el minuto 75, en una contra llevada por Víctor García que pisó área y la dejó para la llegada de Artola cuyo remate sacó un defensa local bajo palos.

Fran Fernández hizo debutar a Chema Rodríguez y a Dyego Sousa y fue el portugués, tras una ocasión antes del descuento en la que cabeceó alto un servicio desde la parte izquierda, el que sentenció rematando ante el portero pucelano la enésima contra alfarera, esta vez sí, para sentenciar y poner el broche de oro a un fantástico encuentro de todo el equipo.

Llegó la merecida recompensa al trabajo en forma de tres puntos, los primeros de la temporada, ¡los primeros de muchos!

Ficha del partido

0. Real Valladolid: John Víctor; Luis Pérez, César de la Hoz, Gustavo Henrique (Quintana, 78'), Escudero, Monchu, Meseguer (Juric, 67'), Raúl Moro, Iván Sánchez (Sergio León, 67'), Kenedy (Tunde, 78') y Cedric.

2AD Alcorcón: Jesús; Iago López, Castro, Babin, Morillas; Eteki, Mosquera (Óscar Rivas, 67'), Jacobo González (Dyego Sousa, 78´), Addai (Artola, 67'), Chiki (Chema Rodríguez, 78´) y Obieta (Víctor García, 60').

Goles: 0-1 Jacobo González (35'); 0-2 Dyego Sousa (94')

Árbitro: Fuentes Molina (Comité Valenciano). Amarilla a Víctor Meseguer, en el Valladolid; y a los alfareros Eteki, Obieta, Artola y Morillas.

Estadio: José Zorrilla.