Empate in extremis como premio a la constancia y al esfuerzo con uno menos

A煤n no hay reacciones. 隆S茅 el primero!

La A.D. Alcorc贸n sac贸 un punto in extremis de Elda en un partido que tuvo el gui贸n esperado y para el que los alfareros estaban preparados. Resistieron el empuje eldense en los primeros compases y gozaron de alguna llegada peligrosa pero la expulsi贸n de Yan Eteki al borde del descanso marc贸 un segundo tiempo, en el que los alfareros lo dejaron todo para salvar un punto en el 煤ltimo minuto.

Que el Eldense aprieta en casa se sab铆a y los chicos de Fran Fern谩ndez tambi茅n. Bien plantados sobre un irregular c茅sped del Nuevo Pepico Amat, los amarillos supieron controlar las embestidas azulgranas que, si bien eran frecuentes, apenas pusieron en apuros a Jes煤s. El Alcorc贸n busc贸 su peligro a la contra y la m谩s clara la tuvo Bustos en una buena acci贸n de Dyego Sousa que busc贸 la carrera de Chiki quien, dentro del 谩rea, la puso para la llegada del 7 amarillo que remat贸 forzado a las manos del meta eldense.聽

En el minuto 45, justo cuando se indicaba el a帽adido, lleg贸 la pol茅mica acci贸n de la expulsi贸n de Yan Eteki, tras una falta anterior a Dyego Sousa y otra a Mosquera en una jugada que se embarull贸 y que, con el griterio local, acab贸 decantando la balanza arbitral del lado local.

La segunda parte comenz贸 de la peor de las maneras. En el minuto 52, un tiro de Iv谩n Chapela desde dentro del 谩rea toc贸 lo justo en un defensa para desviar la trayectoria y acabar en el fondo de la porter铆a de Jes煤s. Quedaba mucho tiempo y en los planes del Alcorc贸n no estaba bajar los brazos.

Fran Fern谩ndez movi贸 r谩pido el banquillo para dar entrada a Addai. Nada m谩s salir, un chut lejano del ghan茅s estuvo cerca de sorprender a Guille Vallejo. Fue el anticipo al 1-1. Una entrada por banda derecha la remat贸 脫scar Rivas y el rechace el qued贸 a Addai que solo tuvo que empujar para hacer la igualada y su primer gol en LaLiga Hypermotion con el Alcorc贸n.

Los 谩nimos cambiaron. Los locales ve铆an enfrente a un rival que iba a vender cara su piel pero, en el minuto 73, un saque de esquina concedido siendo de puerta, origin贸 el 2-1, obra de Carlos Hern谩ndez a la salida del mencionado c贸rner.

En el 煤ltimo cuarto de hora, el Alcorc贸n, pese a la inferioridad num茅rica, lo dej贸 todo en el campo para sacar algo positivo de Elda. Addai, en el 80, estrell贸 un zurdazo en el lateral de la red desde dentro del 谩rea. Fue la m谩s clara de un equipo que se vaci贸 y que no dio por perdido nada hasta el final. Tanto es as铆, que en el 煤ltimo arre贸n alfarero, un chut de V铆ctor Garc铆a desde fuera del 谩rea lo desvi贸 Chiki lo justo para poner el empate en el marcador cuando ya se cantaba el final.

Un premio al esfuerzo y trabajo de todo el equipo. Un gran refuerzo moral para lo que viene.

Ficha del partido

C.D. Eldense:聽Guille Vallejo; Toni Abad, Carlos Hern谩ndez (脥帽igo Pi帽a, min. 85), Dario Dumic, Marc Mateu; Sergio Ortu帽o, David Timor, Cris Montes (Arnau Ortiz, min. 62), Iv谩n Chapela (Clemente, min. 73) Florin Andone (Juanto Ortu帽o, min. 73), Mario Sober贸n (Pedro Cap贸, min. 85).聽

A.D. Alcorc贸n: Jes煤s Ruiz; Iago L贸pez, Castro, Babin (Javi Lara, min. 86), Morillas (V铆ctor Garc铆a, min. 78); Mosquera, Yan Eteki (R, min. 45); Jacobo Gonz谩lez (Addai, min. 58), Chiki, 脕lvaro Bustos (脫scar Rivas, min. 46), Dyego Sousa (Artola, min. 78).

Goles: 1-0 (min. 52) Iv谩n Chapela; 1-1 (min. 66) Addai; 2-1 (min. 73) Carlos Hern谩ndez; 2-2 (min. 95) Chiki.

脕rbitro: Cid Camacho (Comit茅 castellano-leon茅s). Amonest贸 a, en el Eldense; a Babin, a Dyego Sousa y a Artola en el Alcorc贸n. Expuls贸 con roja directa a Yan Eteki en el minuto 45.

Estadio: Nuevo Pepico Amat.