Reparto de puntos en Almería para seguir sumando

Partido correspondiente a la 33ª jornada de la Liga Adelante que enfrentaba a los hombre de Gorosito y a los de López Muñiz en el Estadio de los Juegos Mediterráneos y que finalizaba con empate (1-1) tras goles de Chema Rodríguez y Pozo.

Para este encuentro, el técnico alfarero alineaba a Dmitrovic, Fede Vega, Djené, Chema Rodríguez, Nélson, Toribio, Natxo Insa, J.Campaña, Óscar Plano, Collantes y David Rodríguez. Por su parte, la UD Almería alineaba a Casto, Míchel, Cuéllar, Ximo, Saveljich, Dubarbier, Vélez, José Ángel, Ramírez, Pozo y Quique.

Arrancaba el encuentro con unos primeros minutos de tanteo donde, ambos conjuntos, buscaban hacerse con la manija del tempo y el ritmo del envite. Poco a poco, los amarillos se hacían con el dominio del esférico y comenzaban a llegar las ocasiones; Natxo Insa probaba suerte con un disparo lejano en el minuto 9 que, Casto, portero almeriense atrapaba en dos tiempos. Los locales trataban de montar rápidas contras para sorprender a la defensa alfarera pero, la zaga visitante, atenta y concentrada, desbarataba las llegadas de los almerienses. En el minuto 15, un gran lanzamiento de falta de J.Campaña se estrellaba directamente en el larguero, siendo la ocasión más clara del partido hasta ese momento.

El equipo alcorconero se venía arriba y comenzaba su ofensiva sobre el área rival. Las llegadas de David Rodríguez y los centros de Collantes y J.Campaña cobraban cada vez más y más peligro sobre la meta de Casto. Así, en el minuto 33 de partido, un chut de David Rodríguez que despejaba Casto era aprovechado por el central amarillo, Chema Rodríguez, que anotaba el 0-1 en el marcador. Los de Gorosito no le perdían la cara a la primera mitad y, diez minutos más tarde, igualaban la contienda con gol de Pozo batiendo a Dmitrovic con disparo con su pierna derecha. Con el empate en el Estadio de los Juegos Mediterráneos se llegaba al descanso del partido.

En la reanudación, los almerienses salían con mucho empuje y avisaban con una buena ocasión de Quique en el 52 que se estrellaba en el larguero. Campaña lo intentaba, minutos más tarde, por la banda izquierda, pero su centro muy cerrado lo atrapaba sin consecuencias el cancerbero almeriense. En el 55, Collantes centraba desde la derecha en la búsqueda del segundo palo pero, la defensa local, se mostraba seria en sus intervenciones y enviaba el intento rival a córner.

Las ocasiones se equilibraban y, de nuevo, Quique lo intentaba de disparo cruzado desde dentro del área pero, su lanzamiento se perdía por línea de fondo. El empuje de almerienses y alfareros no cejaba en el tramo final del encuentro donde se veía que, ambos equipos, buscaban cambiar el marcador. Ramírez lo intentaba de chilena en el 64 pero su disparo se perdía por encima de la portería. A esta acción respondía David Rodríguez que se desmarcaba bien de la defensa para ponerse frente a Casto pero, el portero rojiblanco, desbarataba el posible disparo del delantero alcorconero.

Las oportunidades para ambos equipos seguían sucediéndose pero ninguno disponía de acierto de cara a portería, aunque las defensas debían emplearse a fondo para frenar las acometidas de los atacantes. Campaña lo intentaba desde lejos, en lanzamiento de falta, pero Quique despejaba desde el área pequeña de cabeza. Lo mismo ocurría minutos más tarde cuando, los de Gorosito, se aproximaban veloces a la portería de Dmitrovic y, Fede Vega, cortaba con buen posicionamiento la llegada de los almerienses.El partido iba llegando a los minutos finales y las ocasiones no cesaban. Dmitrovic sacaba un buen remate de Quique, casi a bocajarro, con muchos reflejos y seguridad. Los de López Muñiz respondían a esta acción con un buen centro de Fede Vega que trataba de cabecear Máyor pero, el parapeto andaluz lo desbarataba. El partido se volvió un de ida y vuelta en los últimos instantes pero sin acierto de cara a portería por parte de ambas escuadras.

Al final, reparto de puntos entre almerienses y alcorconeros en el Estadio de los Juegos Mediterráneos en un duelo que se decidió en la primera parte tras los goles de Chema Rodríguez y Pozo. Con este resultado el Alcorcón suma 49 puntos en la tabla. La próxima semana se enfrentará al Leganés en Santo Domingo.