PRIMER EQUIPO

La S.D. Eibar se adjudica la XXXIX Edición del Trofeo Puchero-Jenasa

La A.D. Alcorcón no pudo adjudicarse la XXXIX Edición del Trofeo Puchero-Jenasa, al caer ante la S.D. Eibar al caer por 1-2. Los eibarreses, bien colocados y muy peligrosos a la contra, supieran sacar tajada de sus escasas llegadas al área de Javi Jiménez, quien debutó bajo los palos de los alfareros, para convertirlas en gol. José Bordalás ofreció minutos a los futbolistas que, hasta el momento, están teniendo menos minutos en Liga para seguir la evolución de todos ellos. También debutó Bobley Anderson con la zamarra amarilla, quien dejó detalles de su gran calidad, con golazo incluido, y que fue muy aplaudido por la afición alfarera.

Expectación en el Municipal de Santo Domingo, tanto para ver a futbolistas alfareros que hasta el momento no habían tenido muchos minutos en Liga, como para seguir a las últimas incorporaciones, Javi Jiménez y Bobley Anderson, que dejaron muy buenas sensaciones en la parroquia alfarera. Precisamente, sendos jugadores serán presentados mañana jueves por la entidad amarilla.

Sin embargo, no pudo empezar peor el partido para los intereses de los locales, porque cuando no se había llegado al primer minuto de juego y aún había público ocupando sus localidades, la S.D. Eibar se adelantó en el marcador al aprovechar Piovaccari un error defensivo. El gol espoleó a los eibarreses, que en el minuto 13 tuvieron una nueva ocasión para incrementar el marcador, otra vez en las botas del italiano Piovaccari, que en jugada personal y desde la frontal, lanzó un buen chut que no se fue muy lejos del larguero. Poco a poco, la A.D. Alcorcón se fue metiendo en el partido, empezó a tocar más el balón y con la rapidez de Anderson, que se movió bien por bandas, comenzó a rondar el área azulgrana. El citado Anderson, en el minuto 19, avisó con un disparo desde fuera del área, en buena posición de remate, que se marchó algo desviado. El marfileño también llevó peligro en las jugada a balón parado, con centros muy precisos y que pusieron en jaque a la defensa visitante.

Pero cuando mejor jugaba la A.D. Alcorcón, un nuevo jarro de agua fría, en forma de gol, se volcó sobre la parroquia amarilla. Lekic, aprovechando un rápido contragolpe de la S.D. Eibar, no tuvo más que meter el pie casi en línea de gol, tras recibir un pase desde la derecha, que significó el segundo tanto para los intereses de los eibarreses. Aún así, el Alcorcón no solo no le perdió la cara al partido, sino que busco con ansía acortar diferencias en el luminoso, algo que consiguió al borde del descanso por mediación de un gran disparo de Anderson, fuerte, raso y ajustado desde la frontal, al que no pudo llegar Jaime. Un minuto después, los locales pidieron con insistencia penalty por un derribo sobre David González, también muy acertado en el manejo del balón, que Lesma López no creyó oportuno señalizar.

Tras la reanudación, la A.D. Alcorcón introdujo numerosos cambios. El Eibar se limitó a contener el resultado bien replegado atrás y esperando alguna ocasión de contragolpe que no llegó hasta el descuento. Los alfareros dominaron y tuvieron sus ocasiones para como mínimo, haber logrado el gol del empate. David Rodríguez, muy batallador en los minutos que dispuso, tuvo un par de ocasiones con sendos disparos tras zafarse de su rival, pero tanto el lateral de la red como el buen hacer de Jaime bajo palos, desbarataron cualquier intento. La ocasión más clara tuvo lugar en el minuto 74, en realidad una doble ocasión. Primero una fortísima volea de Rubén Sanz desde fuera del área, a la que Jaime solo pudo responder poniendo las manos, y el rechace posterior, que le cayó a los pies a Bellvís, pero su disparo, en muy buena posición dentro del área, se fue algo desviado.

Con el Alcorcón volcado en los minutos finales, el Eibar tuvo una buena oportunidad, ya en tiempo de descuento, en un balón que se estrelló en el larguero lanzado por Capa. Fue la última ocasión, ya que poco después Lesma López decretó el final del encuentro y, por ende, la finalización de esta XXXIX Edición del Trofeo Puchero-Jenasa, que se ha llevado a sus vitrinas la S.D. Eibar. Al término del encuentro, tanto Saúl como Dani Nieto, ex jugadores de la A.D. Alcorcón y que actualmente militan en las filas del conjunto eibarrés, recibieron sendos homenajes y la entrega de un cuadro homenaje de su paso por el club alfarero, por parte de nuestro Representante Consejero Delegado, D. Ignacio Legido y nuestro Diretor General, D. Enrique Pérez, ante la cerrada ovación recibida de la parroquia amarilla.

Ficha del encuentro

A.D.ALCORCÓN: Javi Jiménez; Charlie, Fran Cruz, Chema Rodríguez; Iribas, Fausto, David González, Escassi, Bellvis; Anderson y Arturo. También jugaron Falcón (ps), Verdés, David Rodríguez, Ji, Valdo, Djene, Rubén Sanz, Antonio Martínez y Álvaro Rey.

S.D. EIBAR: Jaime; Lillo, Añibarro, Ekiza, Julen López; Capa, Boateng, Saúl Berjón, Dani Nieto; Lekic y Piovaccari. También jugaron Irazusta (ps), Ozkodi y Azkue.

Goles: 0-1: Piovaccari (min. 1); 0-2: Lekic; (min.32); 1-2: Anderson (min.41).

Árbitro: Lesma López (comité madrileño). Amarilla a Boateng.

Estadio: Municipal de Santo Domingo. Aproximadamente 1.700 espectadores.